Toskanischer Brotsalat mit Ei
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 611 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken.
Inzwischen Brot in mundgerechte Stücke schneiden, in etwas kaltem Wasser mit 1 Prise Salz einweichen und ausdrücken.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Selleriestangen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden; Selleriegrün fein hacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven fein hacken.
Tomaten, Sellerie, Selleriegrün, Petersilie, Zwiebelringe und Oliven mit dem Brot mischen. Öl darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Inzwischen Eier schälen und in Spalten schneiden. Essig zum Brotsalat geben, gut mischen und auf 4 Teller geben. Mit Eierspalten garnieren.