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Toskanisches Ofengemüse

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Toskanisches Ofengemüse
170
kcal
Brennwert

Toskanisches Ofengemüse - Hauptgericht oder delikate Beilage wie in Bella Italia.

1
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe5,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien170
Kohlenhydrate/g12
BE1
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg65
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,9
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,6
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg102
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg9,2
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg133
Kalium/mg731
Kalzium/mg210
Magnesium/mg58
Eisen/mg2,3
Jod/μg16
Zink/mg1,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1
1
Aubergine (ca. 300 g)
250 g
3
3
5 Stiele
4
3 Stiele
2 EL
1 EL
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Heiß, lauwarm oder kalt mit frischem Baguette servieren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zucchini, Paprika und Aubergine waschen, putzen und in Stücke oder grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen, Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/4

Thymian, Salbei und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Schritt 3/4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine, Zucchini und Paprika darin 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minute weiterbraten. Knoblauch und Tomaten zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, die Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan reiben.

Schritt 4/4

Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen, bis das Gemüse leicht angebräunt ist.

Kommentare

 
mit polenta als Hauptspeise gegessen. Super!

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