Toskanisches Ofengemüse

4.714285
Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Toskanisches Ofengemüse

Toskanisches Ofengemüse - Hauptgericht oder delikate Beilage wie in Bella Italia.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
300 g Auberginen (1 Aubergine)
250 g Tomaten
3 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
4 Salbeiblätter
3 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineTomateParmesanOlivenölThymianZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini, Paprika und Aubergine waschen, putzen und in Stücke oder grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen, Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Thymian, Salbei und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine, Zucchini und Paprika darin 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minute weiterbraten. Knoblauch und Tomaten zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, die Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan reiben.

4.

Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen, bis das Gemüse leicht angebräunt ist.

 
mit polenta als Hauptspeise gegessen. Super!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite