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Überbackene Maisbratlinge

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
30 g Butterschmalz
4 Tomaten
150 g Mozzarella
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Milch, Eier, etwas Salz und Pfeffer verrühren und den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Abgetropften Mais und 1 EL Schnittlauchröllchen unter den Teig heben. Im heissen Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise ca. 16 kleine Puffer braten. Im Backofen (70°) warm halten.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die fertigen Puffer auf ein gefettetes Backblech legen, den Backofen auf 220° hochschalten. Tomaten auf die Puffer verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Mozzarella belegen. In den heissen Backofen schieben, bis der Käse schmilzt. Mit einem frischen Salat servieren.
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