Maisbratlinge mit Salsa
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 65,5 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 970 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Salsa
- 2 Avocados
- 1 Limette Saft
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Tabasco
- Für die Puffer
- 180 g Maiskörner Dose
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Stiel Salbei
- Salz
- 180 g Maismehl
- 280 ml Milch
- 2 Eier
- 6 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Limettensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie abbrausen und hacken. Alles miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika sowie Tabasco abschmecken.
2.
Für die Puffer den Mais gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Salbei abbrausen und fein hacken. Das Maismehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt rühren. Die Eier untermengen und den Mais mit der Lauchzwiebel sowie den Salbei unterziehen.
3.
Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben. Den Maisteig mit einem Esslöffel portionsweise ins heiße Fett geben und auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen warmhalten (80°C).
4.
Die Maispuffer zusammen mit der Salsa anrichten.
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