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Überbackene Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella gefüllt
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 387,8 μg | (646 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 533 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Speck
- 400 g Blattspinat
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Muskat
- 200 g Mozzarella
- 2 EL Butter
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit Salz würzen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Speck fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und hacken. Die Schalotte mit dem Speck und Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Dünsten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Muskat abschmecken und abkühlen lassen. Den Mozzarella klein würfeln, unter den Spinat mengen und damit die Pfannkuchen füllen. In eine gebutterte Auflaufform legen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
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