Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Spinat und Mozzarella gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g Mehl
3 Eier
125 ml Milch
125 ml spritziges Mineralwasser nach Bedarf
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Für die Füllung
500 g frischer Blattspinat
2 Knoblauchzehen
250 g Mozzarella
40 g Pinienkerne
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Kirschtomaten zum Garnieren
Kräuter zum Garnieren (z. B. Salbei, Estragon)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMozzarellaMilchPinienkerneButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig alle Zutaten mit der flüssigen Butter zu einem glatten Teig verquirlen und 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Mineralwasser zugeben. In der Zwischenzeit für die Füllung den Spinat waschen und verlesen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse abtropfen und in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett in einer separaten Pfanne goldgelb anrösten.

2.

Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 8-12 dünne Pfannkuchen backen. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Spinat mit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen, etwas zusammen fallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf die Pfannkuchen verteilen. Mit dem Käse belegen und zu Vierteln zusammenfalten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 5 Minuten backen bis der Käse zerläuft. Je zwei Pfannkuchen mit Pinienkernen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Tomaten und Kräutern garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Karamellisierte Honigmöhren auf Dinkel-Linsen-Gemüse Rezept

20 Min.

40 Min.

445 kcal

85
Reis mit Pilzen Rezept
Schnell und einfach
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

352 kcal

90
Mit Apfelsauerkraut gefüllte Gans Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

40 Min.

270 Min.

847 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog