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Überbackene Steaks mit Tomatengemüse

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein49 g(50 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.197 mg(30 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
6 frische Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
2 Zwiebeln
2 EL weiche Butter
1 Eigelb
3 EL Semmelbrösel
2 EL mittelscharfer Senf
4 Rindersteaks à ca. 180 g (z. B. Rumpsteak)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinOlivenölSenfButterRosmarin
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und in einer geölten Backform verteilen. Den Knoblauch putzen, andrücken und zu den Tomaten geben. Den Rosmarin abbrausen, grob abzupfen und über das Gemüse streuen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern, den Wein angießen und im Ofen ca. 25 Minuten schmoren lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben, mit dem Eigelb, den Bröseln, dem Senf, der übrigen Butter, Salz und Pfeffer gut vermengen.
4.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten anbraten. Auf ein Backblech legen und die Senfmasse darauf verteilen. In den Ofen (über die Tomaten) schieben und 4-5 Minuten zusammen fertig garen.
5.
Die Steaks mit den Schmortomaten auf Tellern angerichtet servieren.
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