0

Überbackene Steaks mit Tomatengemüse

Überbackene Steaks mit Tomatengemüse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
4 EL
6
2 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
trockener Weißwein
2
2 EL
weiche Butter
1
3 EL
2 EL
mittelscharfer Senf
4
Rindersteaks à ca. 180 g (z. B. Rumpsteak)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Tomaten waschen, putzen und in einer geölten Backform verteilen. Den Knoblauch putzen, andrücken und zu den Tomaten geben. Den Rosmarin abbrausen, grob abzupfen und über das Gemüse streuen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern, den Wein angießen und im Ofen ca. 25 Minuten schmoren lassen.
Schritt 3/5
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben, mit dem Eigelb, den Bröseln, dem Senf, der übrigen Butter, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/5
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten anbraten. Auf ein Backblech legen und die Senfmasse darauf verteilen. In den Ofen (über die Tomaten) schieben und 4-5 Minuten zusammen fertig garen.
Steaks perfekt braten
Schritt 5/5
Die Steaks mit den Schmortomaten auf Tellern angerichtet servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages