Überbackene Steaks mit Tomatengemüse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.197 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 6 frische Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 Zwiebeln
- 2 EL weiche Butter
- 1 Eigelb
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 4 Rindersteaks à ca. 180 g (z. B. Rumpsteak)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und in einer geölten Backform verteilen. Den Knoblauch putzen, andrücken und zu den Tomaten geben. Den Rosmarin abbrausen, grob abzupfen und über das Gemüse streuen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern, den Wein angießen und im Ofen ca. 25 Minuten schmoren lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben, mit dem Eigelb, den Bröseln, dem Senf, der übrigen Butter, Salz und Pfeffer gut vermengen.
4.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten anbraten. Auf ein Backblech legen und die Senfmasse darauf verteilen. In den Ofen (über die Tomaten) schieben und 4-5 Minuten zusammen fertig garen.
5.
Die Steaks mit den Schmortomaten auf Tellern angerichtet servieren.
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