Lamm-Rosmarin-Steak auf Tomatengemüse

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Lamm-Rosmarin-Steak auf Tomatengemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g getrocknete Tomaten
700 g reife Tomaten
3 kleine Zwiebeln
600 g Lammsteak
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 TL frische Rosmarin
2 EL Balsamessig
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLammsteakTomateOlivenölBalsamessigRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Die frischen Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Stielansätze entfernen, die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in Spalten schneiden.

2.

Die Lammsteaks kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks etwa 4 Minuten rundum braten. Nach der Hälfte der Bratzeit den Rosmarin zufügen. Die fertigen Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt 7-10 Minuten im vorgeheizten Ofen fertig garen.

3.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Bratfett andünsten. Die getrockneten und die frischen Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf niedriger Temperatur etwa 6 Minuten köcheln lassen. Mit Essig und Gewürzen abschmecken. Das Fleisch mit Tomatengemüse auf vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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