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Seelenwärmer
Überbackener Kohlrabi
mit Kräuterbröseln
(6 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
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Der vielleicht feinste Vertreter der großen Kohlfamilie enthält wie seine verzweigte Verwandtschaft die sogenannten Glucosinolate: ätherische Senföle. Sie und das Vitamin C, das sich ebenfalls darin findet, stärken die Abwehrkräfte.
Soll\'s ein bisschen bunter sein? Dann können Sie den Kohlrabi mit Möhren mischen und nach Lust und Laune vor dem Servieren noch gehackte Kräuter über das Gericht streuen. Übrigens: Mit Kartoffelpüree dazu wird aus der Beilage ein leichtes, vegetarisches Hauptgericht.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi waschen und schälen, dabei das Kohlrabigrün aufbewahren.
2.
Kohlrabi erst in Scheiben, dann in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
3.
Eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln füllen. Kohlrabi abgießen und sofort in das Eiswasser tauchen (damit der Kohlrabi Biss behält). Anschließend gut abtropfen lassen.
4.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit dem Kohlrabigrün fein hacken. In eine Schüssel geben.
5.
Semmelbrösel, Olivenöl, Senf, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles miteinander mischen.
6.
Eine Auflaufform mit der Butter fetten. Kohlrabi hineingeben und die Brösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun überbacken und servieren.
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