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Seelenwärmer

Überbackener Kohlrabi

mit Kräuterbröseln
4.666665
(6 Bewertungen)
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Überbackener Kohlrabi - Köstlich und originell zu Kurzgebratenem, Geflügel oder Fisch

Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
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Der vielleicht feinste Vertreter der großen Kohlfamilie enthält wie seine verzweigte Verwandtschaft die sogenannten Glucosinolate: ätherische Senföle. Sie und das Vitamin C, das sich ebenfalls darin findet, stärken die Abwehrkräfte.

Soll\'s ein bisschen bunter sein? Dann können Sie den Kohlrabi mit Möhren mischen und nach Lust und Laune vor dem Servieren noch gehackte Kräuter über das Gericht streuen. Übrigens: Mit Kartoffelpüree dazu wird aus der Beilage ein leichtes, vegetarisches Hauptgericht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g großer Kohlrabi (1 großer Kohlrabi)
Salz
2 Stiele Petersilie
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
4 EL Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
1 TL körniger Senf
1 TL flüssiger Honig
Pfeffer
½ TL weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiOlivenölSenfHonigPetersilieThymian
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Kohlrabi waschen und schälen, dabei das Kohlrabigrün aufbewahren.
2.
Kohlrabi erst in Scheiben, dann in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
3.
Eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln füllen. Kohlrabi abgießen und sofort in das Eiswasser tauchen (damit der Kohlrabi Biss behält). Anschließend gut abtropfen lassen.
4.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit dem Kohlrabigrün fein hacken. In eine Schüssel geben.
5.
Semmelbrösel, Olivenöl, Senf, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles miteinander mischen.
6.
Eine Auflaufform mit der Butter fetten. Kohlrabi hineingeben und die Brösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun überbacken und servieren.
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