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Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln

4.5
(4 Bewertungen)
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Überbackener Spargel mit Bratkartoffeln - Tolles Veggie-Gericht für die Spargelzeit.

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K123,8 μg(206 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg weißer Spargel
500 g kleine Kartoffeln (10 kleine Kartoffeln)
Salz
1 Kästchen Kresse
80 g Bergkäse (4 Scheibe)
3 EL Olivenöl
10 g Butter (2 TL)
60 g Semmelbrösel (6 EL)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelBergkäseOlivenölKresseButter
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Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Kartoffeln waschen.

2.

Kartoffeln und Spargel getrennt in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

3.

Inzwischen Kresse vom Beet schneiden.

4.

Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. In 4 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit je 1 Scheibe Käse bedecken. Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 °C etwa 2–3 Minuten überbacken.

5.

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldgelb braten.

6.

Inzwischen Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Über den Käse streuen.

7.

Kartoffeln salzen, pfeffern. Spargel auf 4 Tellern verteilen. Kartoffeln daneben anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

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