Überbackene Spargel-Cannelloni

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Überbackene Spargel-Cannelloni

Überbackene Spargel-Cannelloni - Edle Variante des italienisches Klassikers.

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein29 g(30 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure370 μg(123 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin99 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
weißer Spargel
10 g
Zucker (1 TL)
2 EL
8 Blätter
5 g
Butter (1 TL)
160 g
Putenschinken (8 Scheibe)
50 g
Parmesan (1 Stück)
1
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf mit Zucker, 1 EL Salz und Zitronensaft in köchelndem Wasser in ca. 15 Minuten fast gar kochen.

2.

Inzwischen Lasagneplatten nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und trocken tupfen.

3.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Jede Nudelplatte mit 1 Scheibe Schinken belegen, Spargel darauf verteilen und einrollen. Mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in die Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Parmesan reiben, Ei trennen.

5.

Parmesan mit saurer Sahne und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mittig auf die Röllchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.