Überbackene Spargel-Cannelloni
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 147,6 μg | (246 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 370 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 ½ kg weißer Spargel
- 10 g Zucker (1 TL)
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 8 Blätter grüne Lasagneplatten
- 5 g Butter (1 TL)
- 160 g Putenschinken (8 Scheibe)
- Pfeffer
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 1 Ei
- 100 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf mit Zucker, 1 EL Salz und Zitronensaft in köchelndem Wasser in ca. 15 Minuten fast gar kochen.
Inzwischen Lasagneplatten nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und trocken tupfen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Jede Nudelplatte mit 1 Scheibe Schinken belegen, Spargel darauf verteilen und einrollen. Mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in die Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Parmesan reiben, Ei trennen.
Parmesan mit saurer Sahne und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mittig auf die Röllchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.