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Vegane Currysauce

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
3 Stiele Zitronengras
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL vegane, rote Currypaste
50 ml veganer Weißwein (alternativ Brühe)
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL Speisestärke
1 EL Limettensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und grob würfeln. Das Zitronengras waschen, trocknen und leicht schräg in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin mit der roten Currypaste 30 Sekunden unter rühren anschwitzen. Die Zitronengrasstücke und den Knoblauch zugeben, beides kurz mitbraten.
3.

Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe zugießen und alles einmal aufkochen lassen. Die Kokosmilch und die Sojasauce zufügen und untermischen.

4.

Die Speisestärke mit dem Limettensaft anrühren und die Sauce damit leicht abbinden. Alles noch etwa 10 Min. köcheln lassen, dann die vegane Currysauce durch ein feines Sieb gießen.

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