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Blumenkohl in Currysauce
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Blumenkohl in Currysauce - Die Würzmischung macht aus dem regionalen Gemüse einen kulinarischen Gruß aus Indien.
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 80,3 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 753 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Blumenkohl (1 Blumenkohl)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 getrocknete Chilischote
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 Msp. Garam Masala
- Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlOlivenölFrühlingszwiebelChilischoteKurkumapulverMeersalzzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Helle Teile in Streifen, das Grün in Ringe schneiden; 1/3 des Grüns beiseitestellen.
3.
Öl in einem Wok erhitzen. Blumenkohl darin unter Rühren bei starker Hitze 2–3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Chilischote zufügen und kurz mitbraten.
4.
Brühe zugießen, mit Kurkuma und Garam Masala würzen und bei kleiner Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz abschmecken und mit übrigem Frühlingszwiebelgrün bestreuen.
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Kommentare
helmutvan
vom 29.01.2016.
Aufpassen, bei den Zutaten ist die Brühe nicht erwähnt. Wieviel braucht man davon? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 02.02.2016.
Entschuldigung, es sind 200 ml Gemüsebrühe. - Antworten
- Melden
Belena
vom 21.06.2015.
Tolles Rezept, das sich schnell zubereiten lässt und wirklich lecker ist. Wieder eine schöne neue Art für den Blumenkohl. - Antworten
- Melden
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