Fruchtige Currysauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mandelkerne abgezogen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Curry mild
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cumin
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 g Crème double
- ½ Banane
- 5 EL Orangensaft
- Orangenspalte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Ingwer schälen, zusammen mit den Mandeln in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Alles in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fett andünsten, die Gewürze zugeben mit Brühe aufgießen und alles ca. 10 Min köcheln lassen. Die Masse in einen Mixbecher geben, Banane zufügen und nochmals kräftig pürieren, dabei die Creme Double Löffelweise zufügen, so lange pürieren, bis eine homogene cremige Masse entstanden ist, bei Bedarf nachwürzen und mit Orangensaft abschmecken/verfeinern.
2.
Die fruchtige Currysauce warm oder kalt mit Orangenspalten garniert zu Fisch oder Meeresfrüchten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen