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Vegane Erbsensuppe

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K61,2 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Kartoffel (à 150 g)
½ Stange Lauch
1 ⅕ l Gemüsebrühe
6 Stiele Petersilie
6 Stiele Minze
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g tiefgekühlte Erbsen
1 EL Zitronensaft
4 EL Sojacreme
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSojacremePetersilieMinzeZitronensaftKartoffel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Lauch waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Beides mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten garen.

2.

Derweil Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und ein paar Minzblätter für die Garnitur beiseitelegen; Rest fein hacken. Gehackte Kräuter und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Vegane Erbsensuppe pürieren und durch ein Sieb streichen.

3.

Vegane Erbsensuppe wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch abgeriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und einmal aufkochen.

4.

Vegane Erbsensuppe auf Teller anrichten und jeweils mit 1 EL Sojacreme, einer Prise Zimt und Minzeblättchen garniert servieren.

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