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Vegane Erbsensuppe

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
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Vegane Erbsensuppe

Vegane Erbsensuppe - Cremiger und vitaminreicher Seelenwärmer.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Frische Erbsen enthalten zwar weniger Ballaststoffe als getrocknete, aber eine 200-Gramm-Portion liefert trotzdem ein Drittel der empfohlenen Tagesmenge. Getrocknete Erbsen decken pro 100 Gramm mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs. Minze wirkt beruhigend und lindernd bei Magen- und Bauchkrämpfen, Blähungen sowie Übelkeit, da ihre Inhaltsstoffe wie Menthol betäubend auf die Magenschleimhaut wirken.

Probieren Sie die vegane Erbsensuppe mit unterschiedlichen Kräutern wie Basilikum, Petersilie oder Koriander – für noch mehr Geschmack und Abwechslung!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K61,2 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
1 große Kartoffel (150 g)
½ Stange Lauch
1 ⅕ l Gemüsebrühe
6 Stiele Petersilie
6 Stiele Minze
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g tiefgekühlte Erbsen
1 EL Zitronensaft
4 EL Sojacreme
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSojacremePetersilieMinzeZitronensaftKartoffel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Mixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Lauch waschen, trocken reiben und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Beides mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten garen.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und ein paar Minzblätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest fein hacken. Gehackte Kräuter und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Vegane Erbsensuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

3.

Erbsensuppe wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch abgeriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und einmal aufkochen.

4.

Vegane Erbsensuppe auf Teller anrichten und jeweils mit 1 EL Sojacreme, einer Prise Muskatnuss und Minze garniert servieren.

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