Vegane Erbsensuppe

Vegane Erbsensuppe - Cremiger und vitaminreicher Seelenwärmer.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Frische Erbsen enthalten zwar weniger Ballaststoffe als getrocknete, aber eine 200-Gramm-Portion liefert trotzdem ein Drittel der empfohlenen Tagesmenge. Getrocknete Erbsen decken pro 100 Gramm mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs. Minze wirkt beruhigend und lindernd bei Magen- und Bauchkrämpfen, Blähungen sowie Übelkeit, da ihre Inhaltsstoffe wie Menthol betäubend auf die Magenschleimhaut wirken.
Probieren Sie die vegane Erbsensuppe mit unterschiedlichen Kräutern wie Basilikum, Petersilie oder Koriander – für noch mehr Geschmack und Abwechslung!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 117 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 61,2 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 große Kartoffel (150 g)
- ½ Stange Lauch
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 6 Stiele Petersilie
- 6 Stiele Minze
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Sojacreme
- Muskatnuss
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Lauch waschen, trocken reiben und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Beides mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten garen.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und ein paar Minzblätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest fein hacken. Gehackte Kräuter und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Vegane Erbsensuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Erbsensuppe wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch abgeriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und einmal aufkochen.
Vegane Erbsensuppe auf Teller anrichten und jeweils mit 1 EL Sojacreme, einer Prise Muskatnuss und Minze garniert servieren.
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