Vegane Erbsensuppe
(2 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 117 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 61,2 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Kartoffel (à 150 g)
- ½ Stange Lauch
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 6 Stiele Petersilie
- 6 Stiele Minze
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Sojacreme
- Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Lauch waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Beides mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten garen.
2.
Derweil Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und ein paar Minzblätter für die Garnitur beiseitelegen; Rest fein hacken. Gehackte Kräuter und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Vegane Erbsensuppe pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Vegane Erbsensuppe wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch abgeriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und einmal aufkochen.
4.
Vegane Erbsensuppe auf Teller anrichten und jeweils mit 1 EL Sojacreme, einer Prise Zimt und Minzeblättchen garniert servieren.
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