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Vegane Gemüse-Bolognese mit Nudeln

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Vegane Gemüse-Bolognese mit Nudeln - Hier ist der Beweis: Eine köstliche Bolognese geht auch ganz ohne Fleisch.

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,2 g(84 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K67,2 μg(112 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.341 mg(34 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium221 mg(74 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Linsen unter kaltem Wasser abspülen.

2.

Brühe in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Linsen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.

4.

Gemüse zu den Linsen geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

5.

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Majoran waschen, trockenschütteln und hacken.

6.

Majoran unter die Sauce geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen und fertig ist die vegane Gemüse-Bolognese.

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