Vegane Gemüse-Bolognese mit Nudeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,2 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 67,2 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.341 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 221 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g braune Linsen
- 240 ml Gemüsebrühe
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 Möhren
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 3 Stiele Majoran
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Linsen unter kaltem Wasser abspülen.
2.
Brühe in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Linsen darin zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
4.
Gemüse zu den Linsen geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
5.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Majoran waschen, trockenschütteln und hacken.
6.
Majoran unter die Sauce geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen und fertig ist die vegane Gemüse-Bolognese.
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