Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vegetarische Club-Sandwiches

mit Ziegenkäse-Pesto-Creme
5
(6 Bewertungen)
Rezept bewerten

Vegetarische Club-Sandwiches - Veggi-Alternative zur amerikanischen Stulle – also ganz ohne Bacon und Huhn

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Viele Vitamine und Mineralstoffe nehmen Sie mit diesem üppig gefüllten Brot zu sich: B-Vitamine sorgen dafür, dass die Nährstoffe optimal verstoffwechselt werden. Die volle Tagesdosis an Vitamin C begünstigt die Eisenaufnahme aus den vegetarischen Zutaten. Und Magnesium tut Ihren Muskeln gut.

Wer streng auf Fettkalorien achtet, ersetzt den Ziegenkäse durch mageren körnigen Frischkäse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K61,2 μg(102 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
150 g kleine Zucchini ( kleine Zucchini)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Champignons
80 g Tomaten (1 Tomate)
4 Blätter Kopfsalat
1 Kästchen Shisokresse
75 g Ziegenfrischkäse
1 EL leichtes Pesto
6 Scheiben Vollkorntoast (vorzugsweise American Style)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Zucchini waschen, quer halbieren und der Länge nach in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

2.

Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Paprikastücke darin 2-3 Minuten, Zucchinischeiben 1-2 Minuten bei starker Hitze von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.

4.

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, die Tomate in 4 Scheiben schneiden.

5.

Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Kresse vom Beet schneiden, gegebenenfalls waschen und trockentupfen.

6.

Ziegenfrischkäse und Pesto verrühren.

7.

Die Toastscheiben unter dem vorgeheizten Grill goldbraun rösten. Jede Toastscheibe auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.

8.

2 Toastscheiben mit Salatblättern belegen, Zucchini und Champignons darauf verteilen.

9.

2 Toastscheiben mit Paprikastücken, Tomatenscheiben und Kresse belegen, auf die Toastscheiben mit Zucchini setzen. Darauf als Deckel die restlichen beiden Toastscheiben mit dem Käse nach unten setzen. Die Brote mit jeweils 2 Holzspießen befestigen und in Dreiecke schneiden.

Unter der Werbung geht's weiter