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Seelenwärmer

Verschiedene Crostini

5
(1 Bewertung)
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Verschiedene Crostini - Unten kross, oben saftig überbacken

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
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Die Tomaten liefern das Antioxidans Lycopin, welches die Körperzellen vor Schädigungen schützt und sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken kann. Mit dem Mozzarella kommt zusätzlich der Mineralstoff Calcium ins Spiel, welcher die Knochen stärkt und die Zähne gesund hält. 

Je nach Vorliebe können die Crostini auch mit Gorgonzola, einem würzigen Bergkäse oder mit einem anderen Käse Ihrer Wahl überbacken werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
1 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Champignons
50 ml Balsamessig
50 g Blattspinat
Muskat frisch gerieben
12 Scheiben Vollkorn-Baguette
125 g Mozzarella (1 Kugel Mozzarella)
20 g geriebener Parmesan
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. 6 schöne Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Den Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten mit dem Basilikum zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Übriges Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und Pilze darin 2–3 Minuten anbraten. Mit dem Balsamessig ablöschen und einköcheln lassen.

3.
Den Ofen auf der Grillfunktion vorheizen.
4.

Den Spinat in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.

5.

Das Baguette im Backofen unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig backen. Den Mozzarella in 6 Scheiben schneiden, auf die Brote legen und kurz schmelzen lassen.

6.
Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit etwas Spinat belegen. Die übrigen Crostini mit der Tomatensauce versehen und auf alle Baguettes einen Pilz legen. Die Mozzarellacrostini mit Parmesan garnieren, die Tomatencrostini mit Basilikum.
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