Walnuss-Ziegenkäse-Crostini
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit rund 700 Milligramm Calcium plus 500 Milligramm Phosphor je 100 Gramm ist der Ziegenfrischkäse ideal für feste Knochen. Diese sind wichtig um im Alter vor Osteoporose geschützt zu sein. Durch die Walnüsse kommen gesunde Fette auf die Crostini, welche für unsere Herzgesundheit von Bedeutung sind.
Sie können das Vollkornbaguette auch selbst backen. Hier geht es zu einem leckeren Grundrezept. Servieren Sie die Walnuss-Ziegenkäse-Crostini nicht sofort, dann beträufeln Sie den Apfel und die Birne mit etwas Zitronensaft, so wird das Fruchtfleisch nicht braun.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,4 g | (2 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 128 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vollkorn-Baguette
- 1 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Thymianzweige
- 120 g Ziegenkäse
- ½ Apfel
- ½ Birne
- 4 Datteln
- 1 EL Walnüsse
- 1 TL Honig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Baguette diagonal in Scheiben schneiden und beidseitig mit Olivenöl einpinseln. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun toasten.
Während das Brot toasted, Knoblauchzehe schälen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und hacken.
Baguettescheiben aus der Pfanne nehmen und auf beiden Seiten mit Knoblauch einreiben.
Jedes Crostini mit Ziegenkäse bestreichen und mit Kräutern bestreuen.
Apfel und Birne waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Datteln halbieren. Crostini mit dem Obst belegen.
Walnüsse hacken und über die Brote streuen. Mit Honig beträufeln.