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Waadtländer Suppe

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium423 mg(42 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Fleischbrühe
½ l Milch
2 EL Hartweizengrieß
2 Scheiben Weißbrot
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
1 Eigelb
100 g Appenzeller frisch gerieben
Salz
weißer Pfeffer
Frisch gemahlene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Fleischbrühe mit der Milch bei mittlerer Hitze aufkochen und den Grieß einstreuen. Die Hitze reduzieren und alles 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2.

Das Weißbrot klein würfeln, den Knoblauch schälen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Brot darin bei mittlerer Hitze rösten und den Knoblauch durch eine Presse direkt in die Pfanne drücken. Alles mit Weißwein ablöschen.

3.

Den Pfanneninhalt zur Fleischbrühe geben, alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen. Wieder in einen Topf geben und kurz bei starker Hitze aufkochen lassen.

4.

Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und mit dem Käse unter die Suppe mischen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in kleine Röllchen schneiden und die Suppe vor dem Servieren damit bestreuen.

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