Papet vaudois (Waadtländer Papet)
Zutaten
Foodie Paradies Genfersee: Die Region Waadt und die Stadt Genf stehen für Genuss pur. Insgesamt vier Influencer haben sich im Rahmen einer Food Challenge durch die Region geschlemmt und machen mit ihren neu entdeckten Rezepten Appetit auf eine Reise in die französische Schweiz.
Zubereitungsschritte
Die Würste in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Auf den Herd stellen und 45 Minuten lang knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in große Rechtecke (6 x 6 cm) schneiden. Die Butter in den Boden einer Kasserolle geben und den Lauch darauf verteilen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Kartoffelwürfel dazugeben.
Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren weiterkochen, dabei von Zeit zu Zeit etwas vom Wurstkochwasser nachgießen, damit nichts am Boden der Kasserolle festklebt.
Wenn die Kartoffeln gar sind, mit einem Holzspatel umrühren, um einen Teil der Kartoffeln zu zerdrücken. Die Würste abtropfen lassen, halbieren und mit den Lauchkartoffeln anrichten.