Hähnchen-Curry-Suppe (Mulligatawny Suppe)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 84,7 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g rote Linsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Ghee
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 l Hühnerbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer in heißem Ghee anschwitzen. Die Hähnchenwürfel zugeben, etwa 2 Minuten mit anschwitzen, dann Cumin, gemahlenen Koriander, Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Linsen zufügen. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Linsen zerfallen sind. Ab und zu umrühren.
2.
Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft würzig abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
Kommentare
nadumski
vom 07.08.2013.
Super lecker! Habe rote Currypaste und noch etwas Currypulver benutzt! Aber warum steht im Titel "mit Reis" ??? Eine Kalorienangabe wäre noch toll! :) EAT SMARTER sagt: Der Reis im Titel wird gestrichen. War wohl ein Versehen. Fehlende Kalorien werden bei allen Rezepten nach und nach eingepflegt. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. - Antworten
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