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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Weißkohl-Kokos-Curry

mit gegrillten Putenschnitzeln
4.75
(4 Bewertungen)
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Weißkohl-Kokos-Curry - Zarte Putenhappen und Gemüse satt - hier in fernöstlicher Variante

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
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Es lebe der gute alte Weißkohl: 100 Gramm enthalten gerade mal 25 Kalorien, decken aber fast den halben Tagesbedarf an Ballaststoffen. Der Gemüsemix ist vollgepackt mit Vitaminen und anderen Vitalstoffen – und schmeckt dank pikanter Kokossauce und Nüssen alles andere als nach Diät.

Putenschnitzel enthalten viel mageres Eiweiß – das macht satt und ist gut für straffe Muskeln. Statt Pute können Sie je nach Vorliebe auch Fisch oder jedes andere magere Fleisch wählen. Im Frühjahr und Sommer schmeckt das Curry auch mit Spitzkohl köstlich!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.326 mg(33 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin90 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
300 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
1 ½ EL Sojaöl
500 g junger Weißkohl (0.5 Kopf)
200 g Möhren (2 Möhren)
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Currypulver
100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
250 g stückige Tomaten (Dose)
2 EL geröstete gesalzene Erdnusskerne
2 Stiele Koriander
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und hacken.

3.

Putenschnitzel halbieren, abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

4.

Fleisch mit je der Hälfte der Knoblauchscheiben und der Chilischote und 1 TL Öl mischen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

5.

Inzwischen den halben Kohl putzen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden.

6.

Möhren schälen und in Stifte schneiden.

7.

Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden.

8.

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und unter Rühren etwa 4 Minuten dünsten.

9.

Kokosmilch, restliche Knoblauchscheiben und restliche Chilistückchen zugeben. Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren, eventuell etwas Wasser zugeben.

10.

Tomaten unter das Gemüse rühren, nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und unter gelegentlichem Rühren weitere 15 Minuten schmoren.

11.

Putenschnitzel in einer Grillpfanne oder auf einem heißen Grill von beiden Seiten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.

12.

Erdnüsse grob hacken.

13.

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Weißkohl-Kokos-Curry mit Erdnüssen, Koriander und den Putenschnitzeln anrichten.

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