9
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Weißkohl-Kokos-Curry

mit gegrillten Putenschnitzeln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Weißkohl-Kokos-Curry
462
kcal
Brennwert

Weißkohl-Kokos-Curry - Zarte Putenhappen und Gemüse satt - hier in fernöstlicher Variante

9
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Es lebe der gute alte Weißkohl: 100 Gramm enthalten gerade mal 25 Kalorien, decken aber fast den halben Tagesbedarf an Ballaststoffen. Der Gemüsemix ist vollgepackt mit Vitaminen und anderen Vitalstoffen – und schmeckt dank pikanter Kokossauce und Nüssen alles andere als nach Diät.

Putenschnitzel enthalten viel mageres Eiweiß – das macht satt und ist gut für straffe Muskeln. Statt Pute können Sie je nach Vorliebe auch Fisch oder jedes andere magere Fleisch wählen.

Fett21 g
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Eiweiß / Protein45 g
Ballaststoffe14 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien462
1 Portion enthält
Brennwert462
Eiweiß/Protein/g45
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g6,7
Kohlenhydrate/g20
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g14
BE1,5
Cholesterin/mg90
Harnsäure/mg272
Vitamin A/mg1,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg9,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg28,9
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg153
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg29,2
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg84
Kalium/mg1.326
Kalzium/mg289
Magnesium/mg122
Eisen/mg5,7
Jod/μg34
Zink/mg4,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Grillpfanne, 1 flache Schüssel, 1 Frischhaltefolie, 1 Sparschäler, 1 Dosenöffner, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel

Zutaten

für 2 Portionen
2
1
kleine rote Chilischote
2
Putenschnitzel (à ca. 150 g)
1 ½ EL
½ Kopf
junger Weißkohl (ca. 500 g)
2
Möhren (ca. 200 g)
1 Bund
100 ml
250 g
stückige Tomaten (Dose)
2 EL
geröstete gesalzene Erdnusskern
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Im Frühajhr und Sommer schmeckt das Curry auch mit Spitzkohl köstlich!

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 1

Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/13
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 2

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Schritt 3/13
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 3

Putenschnitzel halbieren, abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 4/13
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 4

Fleisch mit je der Hälfte der Knoblauchscheiben und der Chilischote und 1 TL Öl mischen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 5/13
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 5

Inzwischen den halben Kohl putzen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden.

Schritt 6/13
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 6

Möhren schälen und in Stifte schneiden.

Schritt 7/13
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden.

Schritt 8/13
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 8

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und unter Rühren etwa 4 Minuten dünsten.

Schritt 9/13
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 9

Kokosmilch, restliche Knoblauchscheiben und restliche Chilistückchen zugeben. Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren, eventuell etwas Wasser zugeben.

Schritt 10/13
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 10

Tomaten unter das Gemüse rühren, nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und unter gelegentlichem Rühren weitere 15 Minuten schmoren.

Schritt 11/13
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 11

Putenschnitzel in einer Grillpfanne oder auf einem heißen Grill von beiden Seiten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 12/13
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 12

Erdnüsse grob hacken.

Schritt 13/13
Weißkohl-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 13

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Weißkohl-Kokos-Curry mit Erdnüssen, Koriander und den Putenschnitzeln anrichten.

Kommentare

 
Super lecker, wir haben das Gemüse allerdings nur 2x10 Minuten geschmort!
 
Frage: Wenn man weder Grillpfanne noch Grill hat, kann man das Fleisch einfach in einer normalen Pfanne braten, falls es nur auf das Grillmuster ankommt? Danke für die Hilfe.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem.
 
Ein super leckeres Rezept! Ich habe es verdoppelt auf 4 Personen und es mit halb Weißkohl halb Kohlrabi gemacht. Ich musste das Gemüse gar nicht so lange dünsten lassen wie angegeben, habe es allerdings auch im Wok gemacht (aus Mangel an großen Töfen!). Dazu gab es Reis.
 
Sehr gut. Zum Schneiden des Gemüses nehme ich die Brotmaschine, geht prima.
 
Äußerst gelungene, schmackhafte Kombi! Das Gemüse in der Kokos-Tomaten-Sauce ist richtig lecker und auch so schon ein Genuss - es muss ja nicht immer Fleisch sein. Ich denke, ich werd es auch mal mit Chinakohl probieren. Das geht bestimmt ein bisschen schneller, stelle ich mir aber genauso gut vor.
 
whow, wer keinen weißkohl mag, sollte dieses rezept probieren. man wird sofort bekehrt. gewußt wie, nicht wahr.
 
Einfach super lecker! Da kann man nichts Anderes mehr zu sagen :)
 
Genau mein Geschmack.Eine Geschmacksexplosion im Gaumen. Einfach Super.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages