Curry-Weißkohl

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Curry-Weißkohl

Curry-Weißkohl - Bodenständiges Gemüse trifft exotische Gewürze

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K207,4 μg(346 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1,2 kg)
1 Zwiebel
3 TL Rapsöl
1 EL Currypulver
400 g stückige Tomaten (Dose)
250 ml Gemüsebrühe
100 g Erdnusskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Weißkohl vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Die Viertel feinblättrig schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Den Kohl kurz mit dünsten und mit dem Currypulver bestäuben. Tomaten samt Saft dazugeben. Gemüsebrühe angießen und Erdnusskerne untermischen. Alles 30 Min. leise kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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