Curry-Weißkohl

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Curry-Weißkohl
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert235 kcal(11 %)
Protein9,99 g(10 %)
Fett13,3 g(11 %)
Kohlenhydrate13,5 g(9 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,22 g
Cholesterin0,06 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlTomateErdnusskernRapsölPetersilieZwiebel

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kleiner Kopf
Weißkohl ca. 1,2 kg
1
3 TL
1 EL
1 kleine Dose
Tomaten 400 g
250 ml
100 g
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Weißkohl vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Die Viertel feinblättrig schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Den Kohl kurz mit dünsten und mit dem Currypulver bestäuben. Tomaten samt Saft dazugeben. Gemüsebrühe angießen und Erdnusskerne untermischen. Alles 30 Min. leise kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.