Unter der Werbung geht's weiter
Weizenschrotsuppe mit Lamm auf algerische Art
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Lammschulter ohne Fett, Sehnen und Knochen
- 150 ml Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 6 EL fein gehackte Koriander
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL getrocknete Minze
- 150 g Weizenschrot
- 1 TL Tomatenmark
- 2 Zitronen
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel mit dem Fleisch darin anbraten. Sobald die Zwiebeln beginnen, goldgelb zu werden, die Hälfte vom Koriander und 1,5 l Wasser zufügen, Weizenschrot einrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneter Minze würzen. Das Tomatenmark mit 2 EL Wasser verrühren und einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen.
2.
Die Suppe nochmals abschmecken, restlichen Koriander einrühren und mit Zitronenhälften oder -schnitzen servieren.
Unter der Werbung geht's weiter