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Windbeutel mit Frischkäsefüllung

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium111 mg(3 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
300 g Mehl
500 ml Wasser
200 g Butter
8 Eier
1 TL Salz
Für die Käsecreme
600 g Frischkäse
150 g Schlagsahne
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Bund gemischte Kräuter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Wasser, Butter und Salz aufkochen, das Mehl in einem Schwung dazugeben und bei mittlerer bis starker Hitze so lange rühren, bis eine zähe, feste Teigmasse entsteht. Teigkloß in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und dann die Eier einzeln unterrühren. Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen und Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und etwa Tennisballgroße rosettenartige Teighäufchen auf das Blech spritzen. In 15 bis 20 Minuten goldbraun backen (Backofen möglichst nicht öffen). Die Windbeutel zum Füllen noch im warmen Zustand halbieren.
2.
Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit der Creme fraiche in einer Schüssel verrühren und die Sahne unterziehen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Kräuter unter den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Die abgekühlten Windbeutel mit dem Frischkäse füllen
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