Windbeutel mit Lachscreme

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Windbeutel mit Lachscreme
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
15
Für die Windbeutel
½ TL Salz
50 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
Für die Lachs-Dill-Creme
1 Handvoll Dill
1 unbehandelte Zitrone
200 g Räucherlachs
300 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseRäucherlachsButterDillSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig 250 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl zufügen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entsteht. Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig gerührt ist. Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt. In einen Spritzbeutel mit gezackter Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 15 Tupfer auftragen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die Windbeutel zum Füllen noch warm halbieren (aber nicht auseinander nehmen) und vollständig auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Den Dill, den Zitronenabrieb, 1-2 EL Zitronensaft und den Lachs mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Windbeutel mit der Lachscreme füllen und servieren.
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