Windbeutel mit Lachscreme

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Windbeutel mit Lachscreme
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml Milch
75 g Butter
Salz
150 g Mehl
4 Eier
150 g Räucherlachs
100 g saure Sahne
1 TL Sahnemeerrettich
Pfeffer aus der Mühle
1 reife Avocado
1 Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Brandteig Milch, 125 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mehl kräftig unterrühren. Mit einem Holzlöffel solange rühren, bis der Teig sich vom Boden löst. Etwas abkühlen lassen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts unterrühren.
2.
Backofen auf 200° (keine Umluft) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 6 Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Inzwischen Lachs, Crème fraiche und Meerrettich fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Avocado halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Knoblauch schälen. Avocado, Limettensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer fein pürieren.
4.
Windbeutel abkühlen lassen, quer halbieren und mit Avocado- und Lachscreme füllen.
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