Windbeutel mit Lachscreme
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 ml Milch
- 75 g Butter
- Salz
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 150 g Räucherlachs
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Sahnemeerrettich
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 reife Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Brandteig Milch, 125 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mehl kräftig unterrühren. Mit einem Holzlöffel solange rühren, bis der Teig sich vom Boden löst. Etwas abkühlen lassen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts unterrühren.
2.
Backofen auf 200° (keine Umluft) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 6 Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Inzwischen Lachs, Crème fraiche und Meerrettich fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Avocado halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Knoblauch schälen. Avocado, Limettensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer fein pürieren.
4.
Windbeutel abkühlen lassen, quer halbieren und mit Avocado- und Lachscreme füllen.
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