Windbeutel mit Kirschen

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Windbeutel mit Kirschen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Für den Brandteig
50 g Butter
½ TL Salz
150 g Mehl
4 Eier
1 Msp. Backpulver
Für die Füllung
1 Glas Süßkirsche ca. 720 ml
1 TL Speisestärke
½ TL gemahlener Zimt
2 EL Zucker
400 ml Schlagsahne
4 EL Puderzucker
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSüßkirscheButterZuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann die restlichen Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren und das Backpulver untermengen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech (oder mit Backpapier belegt) etwa 12 Häufchen spritzen. Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen.
4.
Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 3 EL Saft mit der Stärke glatt rühren, den restliche Saft mit dem Zimt und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Stärke einrühren, die Kirschen untermischen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
5.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
6.
Die Kirschen auf die Unterseite der Windbeutel verteilen, die Sahne darauf verteilen und den Deckel der Windbeutel aufsetzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
 
Ich persönlich würde etwas mehr Speisestärke nehmen, damit die Kirschen nicht runterrutschen bzw. Den Teig durchnässten.
 
Super Rezept, einfache und schnelle Zubereitung!!
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