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Windbeutel mit Kirschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Windbeutel mit Kirschen
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Brandteig
50 g
½ TL
150 g
4
1 Msp.
Für die Füllung
1 Glas
Süßkirsche ca. 720 ml
1 TL
½ TL
gemahlener Zimt
2 EL
400 ml
4 EL
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann die restlichen Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren und das Backpulver untermengen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech (oder mit Backpapier belegt) etwa 12 Häufchen spritzen. Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 3 EL Saft mit der Stärke glatt rühren, den restliche Saft mit dem Zimt und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Stärke einrühren, die Kirschen untermischen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Die Kirschen auf die Unterseite der Windbeutel verteilen, die Sahne darauf verteilen und den Deckel der Windbeutel aufsetzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich persönlich würde etwas mehr Speisestärke nehmen, damit die Kirschen nicht runterrutschen bzw. Den Teig durchnässten.
 
Super Rezept, einfache und schnelle Zubereitung!!

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