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Zum Mitnehmen

Wirsing-Crêpe-Röllchen

mit Parmaschinken
3.8
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Wirsing-Crêpe-Röllchen - Farbenfroher Fitmacher mit würziger Füllung

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
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Parmaschinken und Magerquark sorgen für eine dicke Portion Eiweiß und tun darum den Muskeln und den grauen Zellen richtig gut. Erhöht wird der positive Effekt noch durch B-Vitamine: Das Tagessoll am Nervenvitamin B12 z. B. ist zu 100 Prozent erfüllt.

Die Röllchen lassen sich prima als Pausensnack mit zum Arbeitsplatz nehmen. Dafür am besten fest in Frischhaltefolie wickeln und in einer Lunchbox transportieren, damit sie heil ankommen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Eier
4 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
20 g Weizen-Vollkornmehl (2 EL)
1 Wirsing (mittelgroß)
Salz
250 g Magerquark
2 TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Pfeffer
2 TL Olivenöl
80 g Parmaschinken (8 Scheibe)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Mineralwasser, Milch und Mehl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Wirsing putzen, waschen und den harten Strunk herausschneiden. 8 große äußere Blätter ablösen und für 3-4 Minuten in kochendes Salzwasser geben (restlichen Kohl anderweitig verwenden).

3.

Blätter mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die dicken Blattrippen flachschneiden.

4.

Quark in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Nach Belieben noch etwas Mineralwasser zufügen. Tiefgekühlte Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Auf die Arbeitsfläche gleiten und etwas abkühlen lassen. Mit der Hälfte des Kräuterquarks bestreichen.

6.

Crêpes mit je 2 Wirsingblättern und 2 Scheiben Schinken belegen. Andere Hälfte des Kräuterquarks darauf verstreichen. Die Crêpes fest aufrollen, in Scheiben schneiden und servieren.

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