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Wirsing-Möhren-Topf

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
2 Möhren
1 kleiner Wirsing ca. 750 g
2 EL Rapsöl
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise gemahlener Piment
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölZwiebelMöhreWirsingLorbeerblattSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Wirsing waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel glasig schwitzen. Den Lauch, Möhren und Wirsing dazu geben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe aufgießen, Lorbeerblatt zufügen und ca. 30 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Piment abschmecken.
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