Wirsing-Gemüse-Topf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 63,5 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.101 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Wirsing
- 400 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 3 Tomaten
- 2 EL Butter
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Handvoll frische Gartenkräuter z. B. Dill, Petersilie, Liebstöckel, Thymian, usw.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und säubern. Den Lauch in Ringe schneiden, die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Vom Wirsing die äußeren harten Blätter entfernen, den restlichen Wirsing halbieren, den Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen und das gesamte Gemüse (bis auf die Tomaten) darin kurz anschwitzen. Die Fleischbrühe angießen und zugedeckt bei geringer Hitze 25 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Die Tomatenwürfel unterrühren. Die Gartenkräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe rühren und ca. 1 Minute ziehen lassen
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