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Wirsing-Roulade mit Rotbarsch

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Wirsingblätter
Salz
4 Rotbarschfilets á 150 g
1 Zwiebel
30 g Butter
2 EL Mehl
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
3 TL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Sie Wirsingblätter waschen und den Strunk V-förmig herausschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Den Wirsingfond auffangen. Den Rotbarsch waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen. Je ein Stück Rotbarsch auf ein Wirsingblatt legen und zu einem Päckchen einschlagen, sodass alle Seiten verschlossen sind. Diese Röllchen in einen Dapfeinsatz über kochendem Wasser setzen, verschließen und 15-20 minuten gar ziehen lassen.
2.
Inzwischen die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in zerlassener Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. 2 EL Mehl hinzufügen, ca. 2 Minuten mitschwitzen und mit etwas Wirsingfond und der Sahne ablöschen. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen verfeinern.
3.
Die Roulade auf einem vorgewärmten Teller mit der Sauce anrichten.
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