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Wirsing-Roulade mit Rotbarsch

Wirsing-Roulade mit Rotbarsch
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Wirsingblätter
Salz
4 Rotbarschfilets á 150 g
1 Zwiebel
30 g Butter
2 EL Mehl
100 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
3 TL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Sie Wirsingblätter waschen und den Strunk V-förmig herausschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Den Wirsingfond auffangen. Den Rotbarsch waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen. Je ein Stück Rotbarsch auf ein Wirsingblatt legen und zu einem Päckchen einschlagen, sodass alle Seiten verschlossen sind. Diese Röllchen in einen Dapfeinsatz über kochendem Wasser setzen, verschließen und 15-20 minuten gar ziehen lassen.
Schritt 2/3
Inzwischen die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in zerlassener Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. 2 EL Mehl hinzufügen, ca. 2 Minuten mitschwitzen und mit etwas Wirsingfond und der Sahne ablöschen. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen verfeinern.
Schritt 3/3
Die Roulade auf einem vorgewärmten Teller mit der Sauce anrichten.

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