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Wirsing-Roulade mit Rotbarsch
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Wirsingblätter
- Salz
- 4 Rotbarschfilets á 150 g
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 TL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterSchnittlauchröllchenWirsingblattSalzRotbarschfiletzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Sie Wirsingblätter waschen und den Strunk V-förmig herausschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Den Wirsingfond auffangen. Den Rotbarsch waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen. Je ein Stück Rotbarsch auf ein Wirsingblatt legen und zu einem Päckchen einschlagen, sodass alle Seiten verschlossen sind. Diese Röllchen in einen Dapfeinsatz über kochendem Wasser setzen, verschließen und 15-20 minuten gar ziehen lassen.
2.
Inzwischen die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in zerlassener Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. 2 EL Mehl hinzufügen, ca. 2 Minuten mitschwitzen und mit etwas Wirsingfond und der Sahne ablöschen. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen verfeinern.
3.
Die Roulade auf einem vorgewärmten Teller mit der Sauce anrichten.
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