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Wok-Gemüse mit Reis

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
20 g getrocknete Shiitakepilze
1 Paprikaschote
1 Chilischote
150 g Sojasprossen
200 g Zuckerschoten
150 g Champignons
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen
75 ml Sojasauce
½ TL Ingwer
250 g Reis
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisZuckerschotenSojasprossenChampignonSojasauceÖl
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Zubereitungsschritte

1.
Tongupilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Champignons putzen, feinblättrig schneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen.
2.
Den Reis laut Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.
3.
Wok erhitzen, Öl dazugeben. Knoblauch schälen, dazupressen. Paprika und Zuckerschoten dazugeben, 2 Minuten anbraten. Tongupilze gut ausdrücken, in Stücke schneiden, mit den Champignons dazugeben, weiter 2 Minuten garen. Chiliringe und Sojasprossen dazugeben, nochmals 3 Minuten braten. Mit Sojasauce und Ingwer mischen und mit dem Reis servieren.
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