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Wokgemüse

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K52,2 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Papaya
200 g Chinakohl oder Wirsing
150 g Shiitakepilze
4 EL Öl
1 EL Rohrzucker
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 EL Weißweinessig
Salz
Kreuzkümmel- und Korianderpulver Je 1/4 TL
6 kleine Maiskölbchen aus dem Glas
1 Döschen Wasserkastanie 220 g
150 g Bambussprossen aus dem Glas, in Streifen geschnitten
100 g Sojasprossen
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Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl in Blätter teilen und klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden.
2.
Papaya halbieren, entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Mais, Wasserkastanien und Bambussprossen abtropfen lassen. Mais nach Bedarf klein schneiden.
4.
Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen.
5.
Sojasauce, Gemüsebrühe, Essig, Zucker, Salz und Gewürze mischen.
6.
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Paprika und Pilze unter Rühren ca. 2 - 3 Min. braten, Kohl zugeben und weitere 2 Min. braten, dann Wasserkastanien und Bambussprossen zugeben, und 2 Min. mitbraten, Sauce angießen und alles ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Zum Schluss Papaya und Sojasprossen zugeben und kurz erhitzen lassen. Mit Reis servieren.
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