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Wokgemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Wokgemüse
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216
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
15 g
getrocknete Mu-Err-Pilz
½
1
1
kleiner Zucchini
100 g
100 g
100 g
200 g
2 EL
1 EL
2
2 TL
Ingwer frisch gerieben
2 EL
helle Sojasauce
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Mu-Err-Pilze gründlich waschen, dann in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Min. einweichen.
Schritt 2/12
Gemüse waschen und putzen.
Schritt 3/12
Chinakohl, Paprika und Zucchini in etwas gleich grosse Streifen schneiden.
Schritt 4/12
Shiitakepilze vierteln.
Schritt 5/12
Baby-Maiskolben abtropfen lassen und längs halbieren.
Schritt 6/12
Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
Schritt 7/12
Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.
Schritt 8/12
Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 9/12
Mu-Err-Pilze abgiessen, abbrausen, trockentupfen und in Stücke rupfen.
Schritt 10/12
Erdnuss- und Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer im Öl kurz anbraten. Paprika, Zucchini, Mais und eingeweichte Pilze dazugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze ca. 3 Min. braten.
Schritt 11/12
Dann Shiitakepilze, Chinakohl, Zuckerschoten und Sojasprossen zufügen und weitere 2 Min. unter Rühren braten, dann Sojasauce, und Gemüsebrühe untermischen, aufkochen und bissfest weitergaren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 12/12
Mit Basmatireis servieren.

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