Wokgemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 52,2 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 kleine Papaya
- 200 g Chinakohl oder Wirsing
- 150 g Shiitakepilze
- 4 EL Öl
- 1 EL Rohrzucker
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Kreuzkümmel- und Korianderpulver Je 1/4 TL
- 6 kleine Maiskölbchen aus dem Glas
- 1 Döschen Wasserkastanie 220 g
- 150 g Bambussprossen aus dem Glas, in Streifen geschnitten
- 100 g Sojasprossen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl in Blätter teilen und klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden.
2.
Papaya halbieren, entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Mais, Wasserkastanien und Bambussprossen abtropfen lassen. Mais nach Bedarf klein schneiden.
4.
Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen.
5.
Sojasauce, Gemüsebrühe, Essig, Zucker, Salz und Gewürze mischen.
6.
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Paprika und Pilze unter Rühren ca. 2 - 3 Min. braten, Kohl zugeben und weitere 2 Min. braten, dann Wasserkastanien und Bambussprossen zugeben, und 2 Min. mitbraten, Sauce angießen und alles ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Zum Schluss Papaya und Sojasprossen zugeben und kurz erhitzen lassen. Mit Reis servieren.
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