Unter der Werbung geht's weiter

Würzige grüne Kartoffelsuppe

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K45,6 μg(76 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
½ Stange Lauch
2 EL Pflanzenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Muskat
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Minze, Oregano, Salbei... )
2 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in Würfelchen schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und die Sahne unterrühren.

3.

Noch einmal aufkochen und mit Muskat abschmecken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen mit dem Olivenöl fein pürieren. Das Püree in die Suppe rühren und diese in Suppentassen gefüllt servieren.

Unter der Werbung geht's weiter