Kartoffelsuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Fleischbrühe Fertigprodukt
- 300 ml Schlagsahne
- 2 EL Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
2.
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten lassen, Brühe aufgießen, alles zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten gar kochen. Etwas von den Kartoffelwürfeln herausnehmen, den Rest pürieren, abschmecken, Sahne einrühren, die Kartoffelwürfel wieder zugeben und erhitzen lassen und nach Belieben etwas nachwürzen, mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen