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Würzige Hähnchenspieße

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 28 Min.
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein48 g(49 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 TL Paprikapulver edelsüß
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
2 EL helle Sojasauce
1 EL Austernsauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm breite, 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken und mit Knoblauch, Chili, Paprika, Kreuzkümmel, koriander, Koriander, Sojasauce, Austernsauce, Kokosmilch und Sesamöl verrühren. Die Fleischeiben darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen und nacheinander flach auf die Holzspieße stecken.
2.
Nochmals mit etwas Marinade bepinseln, salzen, pfeffern und ca. 8 Minuten unter Wenden grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
3.
Dazu nach Belieben Reis servieren.
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