Würzige Hähnchenspieße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 28 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm breite, 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken und mit Knoblauch, Chili, Paprika, Kreuzkümmel, koriander, Koriander, Sojasauce, Austernsauce, Kokosmilch und Sesamöl verrühren. Die Fleischeiben darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen und nacheinander flach auf die Holzspieße stecken.
2.
Nochmals mit etwas Marinade bepinseln, salzen, pfeffern und ca. 8 Minuten unter Wenden grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
3.
Dazu nach Belieben Reis servieren.
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