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Würzige Tomaten mit Lamm

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein64 g(65 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.191 mg(30 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure564 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lammfilets à ca. 180 g
½ TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
5 Tomaten
4 Zwiebeln
Honig
weißer Balsamessig
gehackter Thymian für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Filets waschen, trocken tupfen und mit gemörserten Pfefferkörner, Wacholder und Salz würzen. In 2 EL heißem Öl unter gelegentlichem Wenden bei milder Hitze ca. 8 Minuten langsam rosa braten.
2.
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und im restlichen Öl 5-6 Minuten leicht goldbraun anschwitzen. Die Tomatenwürfel untermengen und mit Honig, Balsamico, Salz und Cayennepfeffer würzen. Auf Tellern verteilen und das in Scheiben geschnittene Lamm jeweils darauf anrichten und mit Thymian bestreut servieren.
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