Würzige Tomaten mit Lamm

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Würzige Tomaten mit Lamm
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein64 g(65 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure564 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Lammfilets à ca. 180 g
½ TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
5
4
weißer Balsamessig
gehackter Thymian für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Filets waschen, trocken tupfen und mit gemörserten Pfefferkörner, Wacholder und Salz würzen. In 2 EL heißem Öl unter gelegentlichem Wenden bei milder Hitze ca. 8 Minuten langsam rosa braten.
2.
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und im restlichen Öl 5-6 Minuten leicht goldbraun anschwitzen. Die Tomatenwürfel untermengen und mit Honig, Balsamico, Salz und Cayennepfeffer würzen. Auf Tellern verteilen und das in Scheiben geschnittene Lamm jeweils darauf anrichten und mit Thymian bestreut servieren.