Low Carb für Gourmets

Bohnensalat mit Lamm

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Bohnensalat mit Lamm

Bohnensalat mit Lamm - feiner Gaumenschmaus für besondere Anlässe.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lammfleisch enthält wenig Fett, viel Eiweiß und ist reich an B-Vitaminen. Allen voran Vitamin B12, welches für die Blutbildung benötigt wird und die Fettverbrennung ankurbelt. 

Eine Portion Bohnensalat mit Lamm deckt rund ein Drittel des Eisenbedarfs. Fleisch und Babyspinat enthalten eine ansehnliche Menge und stärken somit das Immunsystem und viele weitere Funktionen im Körper.

Besonders Ostern wird gerne Lamm serviert. Sie können Bohnensalat mit Lamm als Hauptspeise anbieten oder die Portion verkleinern und vorab als deftige Vorspeise auf dem Tisch präsentieren.

Probieren Sie auch unsere vegetarischen und veganen Highlights für die Ostertafel!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K116,6 μg(194 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
2 Zweige Thymian
400 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Handvoll Babyspinat
2 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
3 EL Olivenöl
1 Stiel Petersilie
2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lammfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter in Pfanne schmelzen, Fleisch von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für 10 Minuten garen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lammfilet mit Thymian bestreuen, in Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen.

2.

Bohnen abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. 

3.

Beide Sorten Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten, bis sie duften.

4.

Spinat und Bohnen miteinander vermengen und mit dem Dressing mischen. Lammfilet schräg in Scheiben schneiden. Salat auf Tellern verteilen und das Fleisch darüber anrichten.

5.

Bohnensalat mit Lamm mit Pinienkernen bestreut servieren.

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