0

Mediterranes Lammfilet

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mediterranes Lammfilet

Mediterranes Lammfilet - Eine Köstlichkeit für Feinschmecker.

0
Drucken
320
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Lammfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammfilet darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
Schritt 3/4

Knoblauch schälen, fein hacken, mit restlichem Öl vermengen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft aus 1 Hälfte auspressen. Beides mit dem Knoblauchöl verrühren und das Fleisch mit der Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1–2) 15–25 Minuten (nach Wunsch länger oder kürzer) garen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Schräg in Scheiben schneiden und mit den Oliven auf Tellern anrichten. Minzeblätter waschen, trockenschütteln und das Fleisch damit garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Gemüseschäler Set - 3 in 1 Gemüseschäler & Obstschäler, Julienneschäler mit extra scharfer Klingen aus Edelstahl | gezackter Sparschäler mit ergonomischem Kunststoffgriff, Haltbares Küchen Gadget Set
VON AMAZON
8,15 €
Läuft ab in:
WMF Topf-Set 4-teilig Astoria Glasdeckel Edelstahl induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages