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Mediterranes Lammfilet

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Mediterranes Lammfilet
320
kcal
Brennwert

Mediterranes Lammfilet - Eine Köstlichkeit für Feinschmecker.

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein41 g
Ballaststoffe1,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien320
1 Portion enthält
Brennwert320
Eiweiß/Protein/g41
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g4,7
Kohlenhydrate/g2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,3
BE0
Cholesterin/mg128
Harnsäure/mg270
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg21,1
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg66
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg0,2
Vitamin B₁₂/μg5,4
Vitamin C/mg6
Kalium/mg615
Kalzium/mg49
Magnesium/mg61
Eisen/mg4,7
Jod/μg3
Zink/mg7,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
2 EL
1
1
100 g
schwarze entsteinte Oliven
1 Handvoll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Lammfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammfilet darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Video Tipp
Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
Schritt 3/4

Knoblauch schälen, fein hacken, mit restlichem Öl vermengen. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft aus 1 Hälfte auspressen. Beides mit dem Knoblauchöl verrühren und das Fleisch mit der Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1–2) 15–25 Minuten (nach Wunsch länger oder kürzer) garen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Schräg in Scheiben schneiden und mit den Oliven auf Tellern anrichten. Minzeblätter waschen, trockenschütteln und das Fleisch damit garnieren.

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